You're on guest mode, upgrade to ReSkills Premium for UNLIMITED learning content! Subscribe with $1/month or activate your account
[Personal Development Course] फीडबैक और हमारे दैनिक जीवन में इसकी अपार शक्ति  (Feedback and its Immense Power in Our Daily Lives) | ReSkills OnLIVE Class

[Personal Development Course] फीडबैक और हमारे दैनिक जीवन में इसकी अपार शक्ति (Feedback and its Immense Power in Our Daily Lives)

"सत्र के अंत में, व्यक्ति से निम्नलिखित सीखने की उम्मीद की जाती है:
1. फीडबैक सत्रों का प्राथमिक उद्देश्य किसी व्यक्ति के प्रदर्शन को बढ़ाना है।
2. यह प्रदर्शन को पटरी से उतरने या गलत तरीके से संरेखित होने, मूल्यवान समय, ऊर्जा या संसाधनों को बर्बाद करने से रोकता है।
3. यह लोगों को एक साथ लाता है और एक स्वस्थ संचार प्रवाह बनाता है।

वर्ग विवरण:
फीडबैक सत्र में अक्सर किसी कर्मचारी के प्रदर्शन के विभिन्न पहलुओं को शामिल किया जाता है, परियोजना-विशिष्ट फीडबैक से लेकर समग्र कार्य प्रदर्शन मूल्यांकन तक। ये सत्र वार्षिक प्रदर्शन समीक्षा की तरह औपचारिक हो सकते हैं, जहां हर पहलू को विस्तार से देखा जाता है, या नियमित आमने-सामने की बैठकों की तरह अनौपचारिक हो सकते हैं, जहां तात्कालिक मुद्दों और छोटी-मोटी बातों पर चर्चा की जाती है।

फीडबैक सत्र भावनात्मक घटनाएँ होती हैं, और इन्हें देने के दौरान आप असहज महसूस कर सकते हैं। इसके अलावा, मेज के उस पार बैठा व्यक्ति भी संदेश सुनने में असहज हो सकता है, खासकर यदि फीडबैक नकारात्मक हो। इसलिए, इस प्रक्रिया को ध्यान से और सहानुभूति के साथ प्रबंधित करना महत्वपूर्ण है ताकि यह दोनों पक्षों के लिए रचनात्मक और लाभदायक हो सके।

आइये, हिंदी में फीडबैक की मूल बातें सीखें और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करके एक-दूसरे को बेहतर बनाएं। अभी नामांकन करें!

[Personal Development Course] फीडबैक और हमारे दैनिक जीवन में इसकी अपार शक्ति (Feedback and its Immense Power in Our Daily Lives)

event Date :
Sunday, 14 July 2024
schedule Time :
1:20 PM - 2:45 PM
United States :
11:20 PM - 12:45 AM (GMT -0600)
United Kingdom :
6:20 AM - 7:45 AM (GMT +0100)
Malawi / Cameroon :
2:20 AM - 3:45 AM (GMT -0300)
Pakistan :
10:20 AM - 11:45 AM (GMT +0500)
india :
10:50 AM - 12:15 PM (GMT +0530)
Sri Lanka :
10:50 AM - 12:15 PM (GMT +0530)
Indonesia :
12:20 PM - 1:45 PM (GMT +0700)
vietnam :
12:20 PM - 1:45 PM (GMT +0700)
Malaysia :
1:20 PM - 2:45 PM (GMT +0800)
Philippines :
1:20 PM - 2:45 PM (GMT +0800)
language Language :
file_copy Material :